5 способов поддержать цветочную тему в интерьере

« Назад

5 способов поддержать цветочную тему в интерьере 17.10.2014 12:59

Нежная и одновременно стильная цветочная тема в интерьере покорила сердца миллионов женщин и не только. Обволакивающий уютный интерьер с цветами пришелся по вкусу и мужчинам, которые ценят домашнюю атмосферу. Так повелось еще с давних времен, когда появилась мода на украшение плотным гобеленом стен дома. Тогда- то цветочные орнаменты и композиции были на пике популярности. Но спустя сотни лет, флористика возвращается к нам в квартиры и, похоже, надолго.Рисунок6

Страсть и мягкость, женственность и дикость, плавность и строгость – в цветах мы находим что-то свое, индивидуальное. Дизайнеры с мировыми именами с каждым годом разрабатывают новые цветочные композиции, принты и формы. Зная, человеческую любовь к природе, дизайнеры не стоят в стороне, а усердно внедряют в проекты модные цветочные «поля».

Цветы и их изображение вызывают у человека самые приятные чувства, пробуждают фантазию и призывают к благородным поступкам. Канул в лето век аляповатых и, мягко говоря, странных обоев с «веселыми цветочками». Теперь нас ждут стильные обои, фотообои и ткань с расписными цветами, которые пропитаны элегантными рисунками популярных принтов. Ошибочное мнение о «несерьезности цветов в интерьере» можно разбить в одну секунду об реальность существования огромного выбора и ассортимента мебели, аксессуаров, отделочных материалов класса «Люкс» именно с цветочными мотивами.

Итак, если вам нравится цветочный интерьер, и вы отлично разбираетесь в модных трендах, то, скорее всего, вы уже хорошо знаете, как просто и грамотно можно создать флористичный интерьер. Мы предлагаем свой вариант и пошаговую инструкцию легкой переделки и реинкорнации вашего пространства. Перед вами 5 способов поддержать цветочную тему в интерьере.

Первым делом. Цветущий текстильРисунок5

Даже самый унылый уголок вашего дома можно быстро преобразить при помощи ярких тканей: гобелен добавит роскошь, жаккард и шелк подойдут для любителей востока и экзотики, мягкий и легкий тик, флок и хлопок подойдут для создания стиля «Прованс» и «Кантри». Оригинальные лилии, строгие ирисы, нарциссы, гладиолусы  или, наоборот, мягкие пионы, чайные розы, наивные фиалки создадут ощущение нарядности, аккуратности и тонкости. Орнамент цветов, фактура, оттенки ткани будут задавать тон всей квартиры. Шторы, покрывала, подушки, салфетки всегда играли роль «второй скрипки» в интерьере, создавая настроение.

Вторым по списку способом являются картины.

Гравюры, фото, репродукции, картинки и панно отлично подойдут для поддержания стиля. Настенные цветные барельефы, икебаны, все виды живописи всегда были, есть и остаются популярными предметами интерьера, а изображение больших цветов в массивной раме в последнее время все чаще встречается в домах ценителей прекрасного. Цветочная симфония не возможна без горшочных цветов, которые связывают воедино идею и концепцию декора.

Третьим пунктом идут аксессуары.

Баночки, вазочки, фигурки, скульптурки, шкатулки, сервизы, а также декоративные веера, ширмы и другие детали, выполненные в «цветочном стиле» или несущие в себе элементы флористики также сделают свое прекрасное дело. Фарфор, керамика, дерево или натуральная кожа - уже не имеет значения. Главное – это не переборщить и не перенасытить комнату, а подчеркнуть изящество и стиль.

Четвертый нюанс цветочного стиля – стекло и витраж.4.95-million-la-classic-estates-hollywood-hills-modern-perfection-of-glass-.jpeg

«Фантастические», нереальные, оригинальные, стилизованные цветы на стекляных панелях, витражах и витражных вставках, светильниках, вазах, стеклянных панно и других поверхностях – это не просто потрясающе и утонченно, а в первую очередь индивидуально и эксклюзивно. Яркие и причудливые формы «космических» цветов и растений внесут изюминку в любое помещение и впечатлят своим мягким светом!

Пятый способ для создания прекрасного интерьера – украшение стен.

Можно пойти путем оклейки комнаты обоями с изображением цветов, а можно немного поиграть с поверхностью, например, сделать мягкие стеновые панели с цветочным принтом или оббить стены тканью. Величественные изображения растительности на стенах сделают помещение торжественным и непревзойденным. Еще один популярный прием – это декоративная штукатурка и декоретто (пленочные наклейки).

Цветочный вальс и романтичный флер у вас дома, быстро пленит красотой и роскошью, а милые изображения соцветий окунут в мир грез и подарят минуты радости.

Компания «Дом стен» подарит праздник каждому клиенту! Мы специализируемся на мягких стеновых панелях из натуральной кожи и высококачественной ткани. А так же мы создадим для вас эксклюзивные аксессуары в виде рамы для зеркала и не только. Скорее звоните нам!