Гравюры как признак хорошего тона

« Назад

Гравюры как признак хорошего тона  29.09.2014 03:29

Дух парижских салонов и романтичных прогулок, атмосфера праздника и одновременно строгости

рама кожа1
Кожаная рама для зеркала

нравов, роскошь, которая позволяет прикоснуться к великолепной эпохе  - точно обеспечит вам наличие гравюр в доме. Европейские традиции вошли в нашу жизнь и привнесли свои правила в оформлении интерьеров. Мы с радостью принимаем все самое лучшее и интересное, позволяя атрибутам «западной» старины проникать в наше пространство, приобщая нас к великому и прекрасному. Мало кто знает о том, что гравюры наносят не только на бумагу, но и на другие материалы. С помощью техники гравировки оригинальные рисунки можно отобразить на стекло, элементы мебели из натурального дерева или кожи, металлические изделия и т.д. У этих рисунков есть удивительная особенность, как бы скреплять эпохи и века, прокладывая невидимую нить в прошлое из современности, окуная нас в тот мир, ту атмосферу, которая ушла безвозвратно и никогда уже не повториться вновь. Но это не единственное достоинство. Гравюры легко впишутся в любой интерьер и подчеркивают стиль дома если обрамит их  рамой из кожи или текстиля . Может быть, поэтому они много лет пользуются сумасшедшей популярностью и превратились в бесценный, желанный подарок для каждого ценителя красоты.

Изображение гравюрного типа бывают современными «свежими» и старинными «древними», уникальными и серийными, антикварными и  просто старыми, сюжетными и портретными. Рассматривая изображенный сюжет на гравюре, вы все время будете видеть что-то новое, чего раньше не замечали, хотя изо дня в день вглядываетесь в манящий рисунок в рамке на стене. 

Этот процесс захватывает и увлекает, позволяет расслабиться и в тоже время задуматься. Модный как никогда художественный прием оформления стен гравюрами пришелся по вкусу современным владельцам квартир и домов, что совершенно не удивительно при таких явных преимуществах. Всё дело во вкусе!

Материал для Вас подготовила компания «Дом стен». Будем рады знакомству!