Обеденный стол объединяет

« Назад

Обеденный стол объединяет 16.10.2014 11:50

 Неизменным и крайне важным атрибутом любого жилья выступает обеденный стол. Семейный обед Рисунок3 или званый ужин, совместный завтрак и переговоры, игры в лото с соседями и первые уроки рисования малыша   – все происходит за традиционным столом. Как известно, существует три основных формы обеденных столов: круглый, овальный и прямоугольный. Психологи практически единогласно выступают «за»  круглого представителя предмета интерьера, объясняя это подсознательной раскрепощенностью и особой атмосферой доверия, царящей во время еды, разговора или досуга, проведенного за столом. Но это не обязательно, потому что прямоугольный стол так же имеет свои особенности и явные преимущества.

Многие семьи, стали всё чаще отказываться от классических столов на 6 или 8 персон, оставляя в интерьере лишь журнальный столик или барную стойку для легких приемов пищи или занятий на компьютере. Очень зря! Семейные психотерапевты утверждают, что одним из ключевых моментов и секретов долголетия брачных отношений является наличие массивного обеденного стола. Помните выражение «стол переговоров»?!  Так вот, именно это техника помогает супругам решать проблемы, находить совместно выход из сложных ситуаций, настраивая на откровенный разговор и способствуя положительной атмосфере в доме. Рисунок4

Только представьте, резные ножки, массив дуба, благородный цвет и даже едва уловимый приятный запах деревянного представителя мебели будет собирать родных и близких вам людей вместе. Ну как от этого можно отказаться? Классический стол, безусловно, ко многому обязывает владельцев: качественная скатерть и столовые приборы, отменная посуда и безупречное стекло, ну и, конечно же, стулья. Большую роль играет место или зона, в котором будет располагаться вся семья. Как правило, дизайнеры стараются подобрать некий комплект мебели для столовой комнаты (или уголка в общем пространстве). Если вы выбрали классический вариант, то его непременно нужно поддержать в виде, скажем, мягких панелей на стене с каретной стяжкой (такой же прием можно использовать для стульев, что еще более выгодно подчеркнет общую концепцию) или картины в массивной раме. Если же вы предпочтете хай тек, то скорее всего ваш стол будет из стекла. В таком случае закончить общую картинку вам помогут предметы интерьера и аксессуары из стекла, металла и пластика.

В столовой зоне прекрасно смотрятся камин в качестве символичного домашнего очага, зеркала, для отражения в них всей вашей большой семьи, буфеты и серванты для посуды. Не бойтесь экспериментировать и подбирать стол именно для ваших потребностей и нужд.

Компания «Дом стен» с огромным удовольствием выполнит для вас мягкие стеновые панели с каретной стяжкой из натуральной кожи или высококачественной ткани. Стильно, модно и невероятно эффектно, а самое главное – эксклюзивно!